Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Полезные ссылки

 Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья МБДОУ "Детский сад № 47"

 Питание ребенка - важный фактор, оказывающий значительное  влияние на его физическое и нервно-психическое  развитие.   Вопросами организации и контроля питания  воспитанников занимается несколько служебных подразделений:  административное, медицинское, хозяйственное, а также    родительский комитет. Объектами контроля являются:

  • формирование рациона питания детей, включая контроль за используемым рационом пищевых продуктов;
  • поступающие пищевые продукты, сырье и материалы;
  • санитарно-техническое состояние пищеблока;
  • условия хранения пищевых продуктов и соблюдение установленных сроков годности;
  • технологические процессы;
  • состояние здоровья персонала, соблюдение персоналом правил личной гигиены;
  • наличие у персонала гигиенических знаний и навыков
  • условия для приема пищи.  

При составлении меню в МБДОУ № 47 принимаются во внимание следующие показатели: потребность ребенка в пище, состав и значение различных пищевых веществ, распределение питания в течение дня, вкусовые качества пищи и способ приготовления. 
В соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в учреждении имеется утвержденное «Цикличное двухнедельное меню для организации питания детей в врзрасте от от 3 до 7 лет, с 12 часовым пребыванием в ДОУ в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания», согласованным с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области, на основании которого ежедневно составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей разного возраста. На каждое блюдо имеется технологическая карта.

На основании СанПиН 2.3/2.4.3590-20, по медицинскому заключению в случае аллергии у воспитанников, осуществляется замена продуктов. Отдельное меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья составляется по мере необходимости, при поступлении в ДОУ ребенка с потребностями в организации специального питания.

Санитарно эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Приказ о создании Совета по питанию

Приказ о создании бракеражной комиссии

Приказ об осуществлении контроля по закладке продуктов

Циклограмма контроля организации детского питания 

Положение о комиссии по контролю организации питания обучающихся (воспитанников)

Положение об организации питания воспитанников в МБДОУ "Детский сад № 47"

Положение о совете по питанию

Положение о Комиссии по приемке товаров, работ (услуг) по контрактам

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции
 

НАШИ ПОСТАВЩИКИ


i

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

РЕЖИМ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ


РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Печеночные оладьи
Салат "Светофор"
Запеканка рисовая с творогом

Пудинг творожно-манный "Лакомка"
"Оладушки от бабушки"
Сладкие пирожки "Мишутка"

 
© 2016 Шустов Сергей Александрович т.26-19-87. Все права защищены.